quinta-feira, 31 de julho de 2014

Gelados para adultos =)

Olá malta!
O post de hoje é um pouco diferente do habitual. Com o calor que (finalmente!) se tem feito sentir só me apetece comer coisas fresquinhas e nada melhor que um belo gelado para fazer as delícias de qualquer veraneante. E para quem quer experimentar umas receitas diferentes, unindo a os prazeres da infância à liberdade da vida adulta, nada melhor que estes cocktails congelados!
Vodka, tequila, whiskey ou rum combinam-se com laranjas, morangos, uvas, cerejas ou kiwis, em duetos improváveis mas com um aspeto delicioso. 


MARGARITA FROZEN

Ingredientes:
2  Laranjas médias
12 Morangos
5 Colheres de sopa de Tequila
3 Colheres de sopa de Licor de Laranja
Palitos de Gelado

Preparação:
1. Descasca e corta as laranjas e morangos em pedaços pequenos.
2. Coloca todos os ingredientes num liquidificador e pulsa até ficarem em puré, cerca de 30 a 40 segundos. Mas não desfaças totalmente as frutas, os pedaços irão ajudar o álcool a congelar.
3. Despeja a mistura na forma do gelado.
4. Coloca papel alumínio em cima da forma e marque as bordas com o dedo. Com uma faca perfura suavemente a folha no meio de cada gelado, para criar uma abertura para inserir o palito.
5. Leva ao congelador.
6. Depois de congelados, retira-os e passa-os em água quente por uns segundos para desenformar.

POPS DE UVA COM VODKA

Ingredientes:
1 Poupa de Uva congelada
2 Colheres de sopa de Vodka
1-2 Colheres de sopa de açúcar refinado
1 Copo de Sumo de Abacaxi
Palitos de Gelado

Preparação:
1. Mistura a poupa de uva, o vodka e o açúcar no liquidificador.
2. Despeja a mistura na forma de gelado.
3. Congela por uma ou duas horas até começar a ficar firme.
4. Coloca os palitos e o sumo de abacaxi e deixa endurecer.

GELADO DE MAÇA E CEREJA COM WHISKEY

Ingredientes:
Meia chávena de açúcar e água
1 chávena de sumo de limão
3 chávenas de cerejas
1 maçã verde
1 lima
1 chávena de whiskey
Palitos de Gelado

Preparação:
1. Despeja o açúcar e a água numa tigela e leva a lume brando até derreter o açúcar. Mexe constantemente.
2. Tira os caroços às cerejas e corta a maçã e a lima. Coloca as frutas no liquidificador e adiciona à mistura.
3. Despeja a mistura na forma de gelado e deixa por cerca de duas horas.
4. Adiciona palitos e deixa durante a noite no congelador.

GELADO DE TEQUILA DE MELANCIA

Ingredientes:

1/4 de chávena de água
1/4 de chávena de açúcar granulado
1 chávena de sumo de melancia
Sumo e raspas de um limão
2 colheres de sopa de Tequila

Preparação:
1. Mistura a água e o açúcar num recipiente de vidro e leva ao microondas entre 30 segundos e 1 minuto.
2. Mexe até que o açúcar se dissolvida e a mistura fique clara. Deixa esfriar.
3. Para fazer o sumo de melancia esmaga a fruta com um garfo e coa em seguida.
4. Mistura o sumo da melancia, o xarope de açúcar, o sumo de limão e as raspas, e a Tequila.
5. Despeja em formas de gelado e insere palitos colocando de seguida no congelador.

GELADO DE MOJITO E KIWI

Ingredientes:
1 chávena de água
1 chávena de folhas de hortelã fresca
1/3 de chávena de açúcar
1/3 de chávena de rum (opcional)
1 chávena de sumo de limão
5-6 kiwi descascados
Palitos de Gelado

Preparação:
1. Numa panela coloca a água e o açúcar a ferver em fogo médio-alto, mexendo sempre.
2. Reduz o fogo para médio-baixo e adiciona as folhas de hortelã. Deixa ferver por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Em seguida, coa as folhas de hortelã, e despeja a calda num liquidificador.
4. Adicione o rum, o sumo de limão e cerca de 4 kiwis inteiros. Pulsa até misturar bem.
5. Despeja a mistura em pequenos copos de papel e congela por uma hora.
6. Em seguida, corta os restantes kiwis em formato de moedas finas e faz uma pequena fenda no centro de cada kiwi para inserir o palito.
7. Insere um palito e coloca os kiwis em cima de cada gelado, pressionando um pouco para ter certeza que ele afunda no picolé.
8. Congela até que esteja completamente solidificado.

Receitas adaptadas de: diadefrescura.com,  beautyfrizz.com, vilamulher.com.br, gimmesomeoven.com

Quem vai experimentar? Acho que não passa deste fim de semana!
Até amanhã***

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pin It button on image hover